カンロのど飴研究の最先端。健康のど飴ドクタープラス

KANRO カンロ

カンロのど飴研究の最先端。健康のど飴ドクタープラス
カンロのど飴研究の最先端。健康のど飴ドクタープラス
1.鶴見大学との共同開発「口の専門家」として有名な鶴見大学との3年に亘る共同研究により科学的視点をプラスした「本格的なのど飴」です。2.123種から選定「ホップエキス」国内外から取り寄せたハーブエキス123種を、カンロ独自の研究で厳密に分析。その中から、のど飴に最適なホップエキスを選択し、配合しています。3.ホップエキスを高配合したことにより、初期の試作品は苦みが強い味わいでした。味のバランスに関して試行錯誤を行い、商品開発は通常の10倍以上も施策を繰り返し、219番目の試作品がもとになっています。4.和かんきつ味の苦みと食べやすさのバランスすーっとした味わいを、じんわりと感じられる新体感のど飴です。
ホップはビールに使用されている爽快な苦みや香りが特徴のハーブです。一般的にはビールの原材料として有名ですが、中世ヨーロッパ時代にホップを使用するとビールの品質が飛躍的に向上するとわかり、ホップを使ってビールをつくることが広まっていきました。また、近年では、ホップの様々な研究が行われています。
SNSで話題!のど飴ティーの作り方<br />
1.保温タイプの水筒、もしくはカップを用意2.お湯350MLにつきドクタープラス8個を入れる3.約15分、<br />
軽く振るとベター♪のどに「ス~~~~ッ」のど飴ティーの完成!※のど飴ティーを作る際は清潔な水筒を使用し、1度に飲みきれる量を作り、お早めにお飲みください。#のど飴ティー#ドクタープラスでシェアしよう♪
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