カンロ飴シロップがけアイス

カンロ飴シロップがけアイス

材料(2~3人分)

  • アイスクリーム

    2~3人分

カンロ飴シロップ

  • カンロ飴

    7個

  • 150㏄

  • ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。

作り方

  • 1

    カンロ飴シロップの材料を小鍋に入れて火にかけ、溶かして煮詰め、冷ましておく。

  • 2

    アイスクリームを盛り付け、1のシロップをかける。

ポイント

  • きな粉をかけてもおいしいです。

  • 残ったシロップは、白玉やホットケーキ等にかけても◎

注意事項

加熱後、シロップが高温になるので火傷に注意してください。

レシピに使用した商品

カンロ飴

カンロ飴

あまじょっぱい和のおいしさに、どこか懐かしさを感じてほっとするロングセラーキャンディです。