ダッチオーブンで作るタンドリーチキン

材料(2~3人分)
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鶏もも肉
2枚
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オリーブオイル
大さじ1・1/2
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パプリカ
1/2個
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カンロ飴醤油
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カンロ飴
6個
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酒
大さじ1
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カンロ飴
6個
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醤油
大さじ6
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A
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カンロ飴醤油
大さじ2
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にんにく
1かけ
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しょうが
1かけ
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プレーンヨーグルト
大さじ3
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カレー粉
大さじ1・1/2
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酢
大さじ1
- ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
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作り方
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【下準備】 カンロ飴醤油の材料をグラスなどの深めの容器に合わせて一晩おき、カンロ飴を溶かしておく。
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1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにく・しょうがはすりおろす。
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2
Aを合わせ、鶏もも肉を1時間漬けておく。パプリカは縦半分に切り、種をとり縦に4等分に切る。
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3
ダッチオーブンにオリーブオイルを入れ弱めの中火にかけ、パプリカを皮目から焼く。
汁気を切った鶏もも肉を入れ、両面をこんがり焼きつけてから汁を加えて軽く煮詰める。
ポイント
ご家庭の厚手の鍋でも調理できます。
カンロ飴を使えば調味液が簡単にできます。