カンロ飴食堂
カンロ飴食堂
おうちカンロ飴食堂画像投稿コンテスト
WEB上に開店した「カンロ飴食堂」は、世話好きで料理上手の女将がやっている小さな食堂。カンロ飴は砂糖・水飴・醤油・塩でできています!思わず誰かにこっそり教えたくなる、カンロ飴を使ったレシピをご紹介していきます。
職人醤油へのリンク
ホクうま!カンロ飴を使ったじゃがいものはさみ焼き
女将は最近、陽気が良くなってきてウキウキしています。実は女将、晴れた日に飼い猫を膝にのせて庭で新緑を見ながら食べる休日ゴハンが楽しみの一つなのです。「カンロ飴は、アウトドア料理の調味料代わりにも便利なのよね」そのまま食べてよし、計量いらずでお料理にポンと入れてよしの、カンロ飴。今度お庭キャンプにはまっている常連さんに教えてあげようと思った女将でした。
ダッチオーブンで作るカンロ飴を使ったタンドリーチキン
季節は春。カンロ飴食堂にも上京してきた学生さんや社会人が増えてきました。元気に新生活を送るために食事は大切だけど、和食って難しそうだし、調味料も色々必要そう…。そんなあなたに、女将がカンロ飴を使った簡単レシピをこっそり教えてくれました。「カンロ飴を使うことでコクや照りがでて、まるで上級者の仕上がりになるの」さあ、お友達をビックリさせちゃいましょう。
カンロ飴食堂レシピ。ベーコンと舞茸のカンロ飴の炊き込みご飯、カンロ飴のきんぴら(蓮根、人参、牛蒡など)、カンロ飴の洋風肉じゃか
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE
ページトップへ